Preview DHM 10km

Vizemeisterin-Titel und zweiten Platz in der Mannschaftswertung der Männer

• Datum: 16.07.2024
  • Für eine Gruppe von 6 KIT Mitgliedern ging es am 05.07.24 zu den 10km DHM, die im Rahmen des Kölner Zoolaufs stattfanden. Auf der amtlich vermessenen 10,051km langen Strecke waren 6 Runden durch den Zoo zu bewältigen. Die Stimmung in der Gruppe war trotz langer Anfahrt und dem Verpassen des parallel stattfindenden Deutschlandspiels super, auch wenn die Strecke keine neuen Bestzeiten versprechen sollte.

Unter Brüllen der Affen und Anfeuern der Zuschauer erreichte bei den Männern Hannes Wallmann als 7. zuerst das Ziel (34:53). Tim Althuon kam als 13. (36:08) wenige Sekunden vor Henning Lulei (15., 36:19) ins Ziel und Hendrik Kowalewski als 17. (36:57). Obwohl die meisten mit ihrem Ergebnis nicht wirklich zufrieden waren, reichte es am Ende für den zweiten Platz in der DHM Mannschaftswertung.

Bei den Damen freute sich Caroline Grauer über den zweiten Platz (37:29) und wurde damit Vizehochschulmeisterin, Jule Emmerich wurde 11. (43:06). Nach dem Lauf konnte dann noch beim Deutschlandspiel mitgefiebert werden, das im Zieleinlaufbereich übertragen wurde. Leider ging die Ankündigung der Siegerehrung im Tumult unter, sodass wir diese verpassten. Zum Glück fanden wir dann aber im Nachhinein noch die Verantwortlichen und konnten unsere Preise nach diesem sehr eindrücklichen Lauf mit nach Hause nehmen.